Доставка по всей России
+7(985) 750-99-95
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Жасминовый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Иван-чай
Каркаде
Красный чай
Кудин
Курильский чай
Мате
Монастырский чай
Пуэр
Ройбуш
Травяной чай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Улун
   Женьшеневый улун
   Молочный улун
     В пакетиках
     Китай
     Развесной
     Тайвань
     Фасованный
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Беседа
Доброе утро
Добрыня Никитич
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Тайваньский молочный улун


Тайваньский молочный улун — это премиальная разновидность полуферментированного чая, который, по мнению многих экспертов, представляет собой эталон качества среди всех существующих улунов. На сегодняшний день остров Тайвань является ведущим производителем полуферментированных чаев, среди которых молочный улун занимает важное место. 

Высокое качество молочных улунов Тайваня обусловлено уникальными климатическими и почвенными условиями острова. Центром тайваньского производства улунов считается уезд Наньтоу, где в 1717 году впервые были заложены чайные плантации. Ценная культура произрастает на высоте от 600 до 1700 метров над уровнем моря, а урожай традиционно собирается два раза в год: осенью и весной. Главной особенностью молочного улуна из Тайваня является его запоминающийся сладковато-сливочный вкус, что объясняется уникальным подходом к обработке чайных листьев. В процессе роста чайный куст опрыскивается раствором кубинского сахарного тростника, а корни обливаются растворимым молоком и обкладываются рисовой шелухой. Данной процедуре подвергается специальный сорт улуна — так называемый Цзинь Сюань, название которого переводится как «золотой цветок». Считается, что именно данный сорт как нельзя лучше подходит для производства тайваньского молочного улуна, так как его листья изначально имеют едва уловимый сливочный подтон. Согласно тайваньским чайным традициям, собираемые листья проходят минимальную ферментацию, поэтому большинство молочных улунов острова Тайвань — это слабоферментированные чаи. 

Молочный улун Тайваня пользуется устойчивым спросом на мировом рынке, так как он радикальным образом отличается от всех представленных продуктов. Качественный молочный улун острова Тайвань обладает тонким, легким ароматом сливок, а во вкусе фигурируют мотивы сливочной карамели и молочной пенки. Хороший чай должен иметь ненавязчивый молочный аромат, а чересчур концентрированный сливочный букет говорит о наличии в составе продукта искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Как утверждают знатоки, изысканный тайваньский молочный улун является самым оптимальным напитком для первого знакомства с царством полуферментированных чаев. Помимо выдающегося вкусоаромата, данный напиток обладает рядом лекарственных свойств (омолаживающее, тонизирующее, общеукрепляющее и т.д.), а по содержанию антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ он превосходит многие чайные сорта.