Доставка по всей России
+7(985) 750-99-95
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Жасминовый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Иван-чай
Каркаде
Красный чай
Кудин
Курильский чай
Мате
Монастырский чай
Пуэр
Ройбуш
Травяной чай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Улун
   Женьшеневый улун
   Молочный улун
     В пакетиках
     Китай
     Развесной
     Тайвань
     Фасованный
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Беседа
Доброе утро
Добрыня Никитич
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Китайский чай молочный улун


Молочный улун из Китая — знаменитый среднеферментированный сорт, который считается элитным и пользуется большим спросом у чаеманов. Несмотря на то что история данного напитка насчитывает уже более четырех веков, у себя на родине он получил широкое распространение относительно недавно, ведь основной целью его производства была экспортная торговля. Однако благодаря подобному подходу, китайский молочный улун стал очень известен во всем мире. Он высоко ценится за свой необычный молочно-сливочный аромат и нежный вкус. 

В Китае молочный улун производится в двух провинциях: Фуцзянь и Гуандун. Именно здесь расположены знаменитые горные плантации, где кусты выращивают по принципам органического земледелия. Для отдельных сортов используют особую подкормку из рисовых отрубей, молока и тростникового сока — с таких растений получают листья с уникальными свойствами, которые идут на изготовление суперэлитного китайского молочного улуна. Более доступные разновидности получают из обычных крупных листьев, обработанных по особой технологии с помощью натуральных ароматизирующих составов. Сбор урожая осуществляется два раза в год - весной и осенью, что сказывается на особенностях букета напитка. Главным секретом китайских мастеров является равномерная ферментация, для которой являются важными абсолютно все факторы: плотность сырья, температура, уровень влажности, продолжительность процесса и т. п. Кроме того, молочный улун из Китая проходит несколько стадий просушки, включая процедуру обработки раскаленным воздухом, чтобы в листьях не осталось ни капли лишней влаги. Еще одним неотъемлемым моментом является придание чаинкам округлой формы — в виде маленьких шариков, которые красиво раскрываются при заваривании и отдают напитку максимум вкуса и аромата. 

В отличие от тайваньских сортов, молочный улун из Китая более мягкий и нежный. Он обладает тонким, совершенно ненавязчивым запахом с нюансами молока и сливочной карамели, а также притягательным, очень приятным вкусом. Такой чай лучше пить без сахара и каких-либо десертов, поскольку он сам по себе является изысканным лакомством. Кроме того, китайский молочный улун считается крайне полезным напитком - он улучшает пищеварительные процессы, стимулирует обмен веществ, придает сил и повышает работоспособность.