Женьшеневый улун, именуемый ещё как ginseng oolong, по праву можно назвать одним из самых популярных сортов элитного чая. Ведь он обладает не только превосходным вкусом, но и массой целебных свойств, помогающих оздоровить и укрепить организм. Данный напиток издавна употребляют в Китае как тонизирующее средство, избавляющее от многих болезней. Во всём мире огромное количество гурманов уже убедилось в пользе улуна с женьшенем, что подтверждает его высокую гастрономическую и лекарственную ценность.
Как правило, этот продукт создаётся из отборного сырья, выращенного в высокогорье Тайваня или на просторах китайской провинции Фуцзянь. В изготовление идут лишь два верхних листочка чайного куста, обладающих особой нежностью. Весь процесс сбора и производства осуществляется исключительно вручную, что представляет собой долгий и кропотливый труд. Чаще всего женьшеневый улун подвергают или слабой, или сильной ферментации, что позволяет поставлять широкий ассортимент данного чая, различающегося по крепости и вкусоаромату. Помимо корня женьшеня, производители часто добавляют в состав части других целебных растений, таких как падуб широколистный или рейнекия. Все эти ингредиенты сперва высушивают на солнце, после чего тщательно перемалывают. В полученном порошке обваливают чайные листы, пока они не приобретут вид иссиня-зелёных гранул, напоминающих мелкие камушки.