Yemen Mocca Mattari – признанный элитный моносорт йеменской арабики, который иначе называют «кофе лордов» из-за его высокой стоимости и лимитированного количества. Йемен Мока Матари культивируют в Йемене, на крутых склонах Аравийского полуострова. Одно кофейное деревце этого сорта ежегодно дает урожай около 7-8 килограммов зерен.
Интересно, что Yemen Mocca Mattari по праву считается отцом кофе, ведь он является одним из самых древних видов. Этот сорт был распространен в Европе до XVII века, но до сих пор он считается самым ароматным и вкусным. Йемен Мока Матари культивируют и обрабатывают тем же способом, что и 400 лет назад. Выращивают этот сорт на высоте 1900-2100 метров и при этом не используют вредных удобрений, поэтому этот кофе – экологически чистый. Данный сорт арабики обрабатывают только сухим методом, что позволяет кофе получить довольно широкую гамму ароматов и вкусов. Сбор и обработка элитных плодов происходят только вручную, поэтому кофе радует своим богатым уникальным букетом.
Yemen Mocca Mattari отличается своими небольшими и круглыми зернами. Во вкусе чувствуется сильная кислинка и непередаваемые экзотические нотки. Благородный аромат отличается шоколадными оттенками с приятными кофейными нюансами. Йемен Мока Матари дает превосходный мягкий настой. Кроме того, в зернах этого сорта содержится низкий уровень кофеина, поэтому он не вреден для здоровья. Специалисты советуют готовить этот ароматный напиток в турке, так как именно в джезве он незабываемо вкусный.