Сахар в стиках – это самая удобная форма фасовки, широко используемая сегодня представителями сектора HoReCa. Для кофеен и баров, ресторанов и гостиниц он стал самым подходящим вариантом, поскольку позволил отказаться от неудобных общих сахарниц и брать напитки на вынос. Сегодня порционный сахар в стиках купить могут и простые граждане, которые хотят быть в курсе последних новинок.
Впервые порционный сахар был придуман американцем Бенджамином Эйзенштадтом, который владел фабрикой по изготовлению упаковки. В 1945 году его идея была настоящим прорывом, и сахар порционный купить захотели многие владельцы заведений общественного питания. Долгое время чайные и кофейные производители пользовались данным изобретением, пока в 1970 году технологи японской компании Sanco Machinery Co. не усовершенствовали продукт. На американский рынок сахар в стиках впервые попал в 1996 году.
Новый формат упаковки представлял собой продолговатый пакет, который назвали стиком от английского «stick» - «палочка». По сравнению с прямоугольными пакетиками он был более экономичным, а значит, доступным. Для кафе и ресторанов стало намного выгоднее купить именно сахар в стиках. Кроме того, сахар в стиках взял на себя роль дополнительной рекламной площадки. До сих пор на его упаковку помещают логотип компании-изготовителя, благодаря которому покупатель всегда знает, кто именно позаботился о его комфорте.
Порционный сахар в стиках – это гигиеничное и простое решение, которое облегчило подачу чая и кофе. Его удобство заключается в том, что стик можно открыть пальцами одной руки, и это особенно важно, если другая рука занята чашкой с напитком или десертом. Стик не занимает много места, поэтому его можно просто положить в карман и взять в поездку, на работу или отдых. Помимо классического продукта, сегодня можно также сахар тростниковый в стиках купить. Есть в продаже и ароматизированные версии, например, ванильный или клубничный сахар в стиках, а также сахар с добавлением специй и пряностей.