Доставка по всей России
+7(985) 750-99-95
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Жасминовый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Иван-чай
Каркаде
Красный чай
Кудин
Курильский чай
Мате
Монастырский чай
Пуэр
   Белый Пуэр
   Белый Пуэр прессованный
   Дворцовый Пуэр Императорский
   Дикий Пуэр комковoй
   Пуэр в плитках
   Пуэр в подарочной упаковке
   Пуэр Мини То Ча
   Пуэр по выдержке
   Пуэр с добавками
     Вишневый пуэр
     Молочный пуэр
     Пуэр в грейпфруте
     Пуэр в мандарине
     Пуэр жареный рис
     Пуэр с лотосом
   Пуэр Шен
   Пуэр Шу
   Смола пуэр
Ройбуш
Травяной чай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Улун
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Беседа
Доброе утро
Добрыня Никитич
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Пуэр жареный рис


Пуэр жареный рис — это одна из самых необычных разновидностей китайского постферментированного чая, которая придется по нраву почитателям классики и любителям оригинальных решений. Подобный напиток на протяжении многих столетий изготавливают в Поднебесной, где он пользуется огромной популярностью. Однако для многих европейцев пуэр жареный рис по-прежнему остается экзотикой, ведь аналогов ему на западном рынке не существует. 

Основой для необычного напитка может служить пуэр шен или пуэр шу, так что возраст чая при изготовлении продукта не играет первостепенной роли. В роли ароматизатора, а точнее, наполнителя выступает китайское растение, которое по виду напоминает обжаренную рисовую крупу. Тем не менее вкус у него совсем другой и скорее похож на чуть сладковатую воздушную кукурузу. Дегустационные оттенки этого необычного ингредиента проявляются в чае пуэр жареный рис, в котором, помимо классических терпких нот с травяными акцентами, проступают оттенки попкорна. Примечательно, что версии напитка, приготовленные на основе пуэров шен или шу, различаются по вкусовым качествам. Так, постферментированный чай типа шу имеет насыщенный букет с отголосками прелой листвы и выразительной сладостью, в то время как продукция из категории шен отличается мягкой вкусоароматической палитрой. Порой в ней можно уловить нежные цветочные мотивы, смешанные с ненавязчивыми тонами воздушной кукурузы и роскошными нюансами обжаренного ореха. 

Чаще всего в продаже встречается пуэр жареный рис в блинах, однако не меньшей популярностью пользуются другие форматы напитка — гнезда (мини то ча) и порционные таблетки. Вопреки мнению некоторых ценителей, вкусовые оттенки постферментированного чая не зависят от способа его упаковки — их окончательный «облик» формирует лишь растительное сырье. 

Рекомендуем Вам попробовать пуэр жареный рис, который наверняка изменит представление о классической чайной культуре Поднебесной. Также его стоит приобрести, чтобы сделать оригинальный подарок поклоннику качественных чаев с самобытным характером.