Доставка по всей России
+7(985) 750-99-95
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Жасминовый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Иван-чай
Каркаде
Красный чай
Кудин
Курильский чай
Мате
Монастырский чай
Пуэр
   Белый Пуэр
   Белый Пуэр прессованный
   Дворцовый Пуэр Императорский
   Дикий Пуэр комковoй
   Пуэр в плитках
   Пуэр в подарочной упаковке
   Пуэр Мини То Ча
   Пуэр по выдержке
   Пуэр с добавками
     Вишневый пуэр
     Молочный пуэр
     Пуэр в грейпфруте
     Пуэр в мандарине
     Пуэр жареный рис
     Пуэр с лотосом
   Пуэр Шен
   Пуэр Шу
   Смола пуэр
Ройбуш
Травяной чай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Улун
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Беседа
Доброе утро
Добрыня Никитич
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Пуэр в грейпфруте


Пуэр в грейпфруте — настоящий чайный деликатес, обладающий незаурядным, ярким характером. В нем гармонично сочетаются утонченные вкусоароматические нюансы цитрусового фрукта и полезные свойства ферментированных чайных листьев. Неотъемлемым достоинством продукта является его оригинальная подача — чай спрятан внутри цельной, высушенной кожуры грейпфрута и поставляется именно в таком виде. Экзотичный, высококачественный пуэр в грейпфруте отлично подходит на роль оригинального подарка для друга, коллеги, кого-то из родных. 

Даже искушенные чаеманы будут приятно удивлены новыми гастрономическими впечатлениям, полученными в ходе дегустации пуэра в грейпфруте. Из листьев, пропитанных соком тропического плода, получается самобытный напиток с землистыми, фруктовыми нотами в аромате и горьковато-пряными оттенками во вкусе. Им можно наслаждаться для собственного удовольствия или пить в профилактических целях. Великолепный чай, содержащий не только ценные биологические компоненты пуэра, но и эфирные масла южного цитруса, оказывает положительное воздействие на весь организм. Он чистит кровь от вредного холестерина, способствует похудению, снижает риск появления сердечно-сосудистых патологий, улучшает пищеварение и т. п. 

Делают пуэр в грейпфруте по особой технологии. Для него отбирают спелые фрукты с неповрежденным внешним слоем. Их аккуратно надрезают в верхней части, возле плодоножки, и с помощью специальных инструментов извлекают мякоть, тщательно выскребая кожуру, но оставляя ее целой. Затем внутрь помещают не до конца готовые чайные листья, которые будут дозревать в процессе хранения. Плоды аккуратно закрывают кусочками кожуры, перевязывают и оставлять высыхать на открытом воздухе. 

Пуэр в грейпфруте не нужно очищать от внешней оболочки и пересыпать в другую тару, его хранят и используют вместе с фруктовой кожурой. Можно переложить грейпфрутовый пуэр в керамическую или жестяную банку подходящего размера - этого будет достаточно для защиты чая от пыли и влаги. Чтобы заварить напиток, от грейпфрута нужно будет отколоть кусочек кожуры, набрать ложкой немного пуэра — 5-7 граммов, поместить в чайник, залить горячей водой и первую заварку слить через 10 секунд. Затем повторить процедуру, но теперь уже оставить чай завариваться на полминуты.