Пуэр в грейпфруте — настоящий чайный деликатес, обладающий незаурядным, ярким характером. В нем гармонично сочетаются утонченные вкусоароматические нюансы цитрусового фрукта и полезные свойства ферментированных чайных листьев. Неотъемлемым достоинством продукта является его оригинальная подача — чай спрятан внутри цельной, высушенной кожуры грейпфрута и поставляется именно в таком виде. Экзотичный, высококачественный пуэр в грейпфруте отлично подходит на роль оригинального подарка для друга, коллеги, кого-то из родных.
Даже искушенные чаеманы будут приятно удивлены новыми гастрономическими впечатлениям, полученными в ходе дегустации пуэра в грейпфруте. Из листьев, пропитанных соком тропического плода, получается самобытный напиток с землистыми, фруктовыми нотами в аромате и горьковато-пряными оттенками во вкусе. Им можно наслаждаться для собственного удовольствия или пить в профилактических целях. Великолепный чай, содержащий не только ценные биологические компоненты пуэра, но и эфирные масла южного цитруса, оказывает положительное воздействие на весь организм. Он чистит кровь от вредного холестерина, способствует похудению, снижает риск появления сердечно-сосудистых патологий, улучшает пищеварение и т. п.
Делают пуэр в грейпфруте по особой технологии. Для него отбирают спелые фрукты с неповрежденным внешним слоем. Их аккуратно надрезают в верхней части, возле плодоножки, и с помощью специальных инструментов извлекают мякоть, тщательно выскребая кожуру, но оставляя ее целой. Затем внутрь помещают не до конца готовые чайные листья, которые будут дозревать в процессе хранения. Плоды аккуратно закрывают кусочками кожуры, перевязывают и оставлять высыхать на открытом воздухе.
Пуэр в грейпфруте не нужно очищать от внешней оболочки и пересыпать в другую тару, его хранят и используют вместе с фруктовой кожурой. Можно переложить грейпфрутовый пуэр в керамическую или жестяную банку подходящего размера - этого будет достаточно для защиты чая от пыли и влаги. Чтобы заварить напиток, от грейпфрута нужно будет отколоть кусочек кожуры, набрать ложкой немного пуэра — 5-7 граммов, поместить в чайник, залить горячей водой и первую заварку слить через 10 секунд. Затем повторить процедуру, но теперь уже оставить чай завариваться на полминуты.