Пуэр с лотосом — это поистине чудесный чай, способный покорить каждого своим изысканным и нежным ароматом. В Китае ему придают очень большое сакральное значение, ведь так называемая водяная лилия почитается как священное растение, призванное исцелить не только тело, но и душу. Согласно буддистским учениям, этот цветок является символом просветления, мудрости, спокойствия и домашнего уюта, потому чай с ним считается настоящей панацеей после напряжённого трудового дня.
Данный напиток обладает превосходным вкусом с тонами сухофруктов, древесины, пряностей и мёда, а также великолепным ароматом с нотками кураги и цветочного нектара. Самое приятное, что столь выразительная благоухающая палитра является заслугой исключительно натуральных ингредиентов, ведь при изготовлении пуэра с лотосом запрещено использование каких-либо искусственных добавок и ароматизаторов. Сырьём для создания напитка служит смесь из чайных листьев и лепестков водяной лилии, собранных в живописной провинции Юньнань, которая считается самым экологически чистым и красивым регионом Китая. В данной местности жители заняты исключительно натуральным хозяйством, которое совершенно не вредит окружающей среде. Это позволяет производить высококачественный продукт, обладающий массой полезных и целебных свойств. Пуэр с лотосом очищает организм от токсинов, шлаков, а также нормализует метаболизм и ускоряет обмен веществ, что помогает похудеть и всегда пребывать в тонусе. В Китае и вовсе полагают, что данный чай является настоящей сокровищницей жизненно важных витаминов и микроэлементов, необходимых прежде всего для женщин. Потому в странах Востока многие будущие мамы употребляют этот напиток, чтобы как следует подготовиться к рождению малыша. Помимо этого, регулярное употребление данного чая помогает надолго сохранить молодость и красоту.
Как правило, пуэр с лотосом прессуют в небольшие брикеты, которых может хватить на большое количество чаепитий. Благодаря этим пластинкам, рассчитать необходимую дозу для заварки очень легко и просто. Экономичность напитка заключается ещё и в том, что его можно заваривать 8-10 раз. Чтобы максимально раскрыть все вкусоароматические свойства пуэра с лотосом, рекомендуется сперва замочить кусочек весом 5 или 7 граммов в холодной воде. Через три минуты воду необходимо слить и добавить в заварник теперь уже горячую воду. Спустя 10 секунд напиток можно разливать по чашкам, чтобы вдоволь им насладиться. Пуэр с лотосом — ещё одно доказательство величия и проницательности древней китайской цивилизации, которая ещё много веков назад подарила нам этот прекрасный чай, поражающий изобилием великолепных вкусовых и целебных свойств!