Пуэр прессованный шу 50-300 г представляет собой отдельную категорию, в которую включены знаменитые высококачественные ферментированные сорта в особой фасовке. В линейку входят классические и ароматизированные разновидности. Небольшой вес и отменные вкусовые характеристики делают такой пуэр идеальным вариантом для начального знакомства с данным видом чая. А искушенных чаеманов привлекает возможность создать свою личную коллекцию из разных сортов, представленных в компактном формате.
Технология пуэра прессованного шу 50-300 г практически ничем не отличается от стандартной. Для него используется элитное сырье, получаемое с плантаций в китайском регионе Юньнань. Листья подвергаются ускоренной ферментации, благодаря чему быстро дозревают в течение нескольких месяцев. За это время из напитка уходит природная резкость и горечь, он приобретает мягкие и утонченные оттенки. На последнем этапе листья помещаются в специальные контейнеры для формовки, имеющие небольшой объем. После прессования в специальных машинах и тщательной сушки чай упаковывается в тонкую рисовую бумагу или бамбук, в отдельных случаях используется пищевая фольга — в нее заворачивают миниатюрные прессованные медальки-таблетки. Помимо данной формы, пуэр прессованный шу 50-300 г может быть выполнен в виде плитки, блина, гнезда, реже — гриба или тыквы. Коллекционные варианты часто украшают фигурными оттисками.
Небольшой формат пуэра прессованного шу 50-300 г делает его очень популярным, ведь данный напиток крайне удобно готовить и хранить. А еще мини-плитки можно брать с собой на работу или в путешествие. После заваривания ферментированный чай дает красивый темно-коричневый настой с потрясающим теплым ароматом и великолепным древесно-фруктовым вкусом. Этот напиток является отличным натуральным энергетиком и средством профилактики разных заболеваний. Его полезные свойства и яркий вкусоаромат не исчезают даже после нескольких заварок. Использовать такой пуэр можно 3-5 раз, каждый раз получая новый, интересные нюансы в букете.