Peru Ayacucho – это моносортовая плантационная разновидность высококачественной арабики. Кофейные деревья культивируют на плантациях, расположенных в высокогорных регионах Перу, на восточных склонах Анд. Кофейные угодья обрабатывают классическими способами, что делает урожай экологически чистым.
Перу Аякучо считается настоящим королевским сортом, благодаря его отменному вкусу и насыщенному аромату. В его вкусе отсутствует навязчивая кислинка и горчинка, а при приготовлении кофе получается мягким и немного сладковатым. В зависимости от погодных условий, в которых культивируют деревья, урожай кофе может быть разным и иметь различные органолептические особенности. Сорт Peru Ayacucho выращивается на экологически чистых плантациях, что говорит о том, что кофейные деревья не обрабатывают вредными пестицидами и химикатами. Небольшие фермерские хозяйства славятся своей плодовитостью, поэтому сорт арабики Перу Аякучо считается одним из самых элитных в мире и очень высоко ценится в среде кофейных гурманов.
Peru Ayacucho обладает многогранным изысканным вкусом, который отличается непередаваемыми нотками шоколада и ванили. Вкус бодрящего напитка отличается насыщенностью и кофейно-сливочными акцентами. Перу Аякучо – сорт, который обожают как местные жители, так и многочисленные туристы. Перуанцы славятся своей любовью к крепкому качественному кофе, поэтому, приехав в эту солнечную страну, не забудьте купить кофе Peru Ayacucho.