Papua New Guinea Coban – моносорт кофе, который считается одним из самых элитных на мировом кофейном рынке. Премиальный сорт Папуа-Новая Гвинея Кобан обладает особенными характеристиками, которые не присущи другим видам кофе. Конечно, вкусоаромат зависит от местности, где произрастают плоды, погодных условий, обжарки и помола зерен, однако обычно превосходный букет Папуа-Новая Гвинея Кобан обладает приятной кислинкой, которая едва уловима во вкусе. Сорт характеризуется необычным и насыщенным ароматом, в котором улавливаются нотки карамели и какао.
Сорт Papua New Guinea Coban выращивают на высокогорных плантациях на высоте 1500 метров над уровнем моря. Плодородные предместья находятся в западном регионе Папуа-Новой Гвинеи, в провинции Дживака. Этот элитный сорт относится к разновидностям арабики, которая пользуется большим спросом. Папуа-Новая Гвинея Кобан подвергают влажной обработке, после чего ферментируют в течение трех дней, а затем просушивают 5-7 дней. Любопытно то, что плоды хранятся в деревянной емкости на протяжении двух недель, где они приобретают зеленый цвет, чем, собственно, и отличается данный вид арабики. Сорт Papua New Guinea Coban – элегантный и утонченный вид кофе, который придется по душе каждому гурману.