Кофе Новая Каледония – это редкий и ценный моносорт, который поставляется на мировой рынок в объеме не более 1 тонны в год. Кофе выращивается на небольшой группе островов в Тихом океане. Красноземные почвы этой территории прекрасно подходят для культивации кофейных деревьев, однако они появились там только благодаря монахам в 1860 году. Кофе New Caledonia успешно выращивался вплоть до 1910 года, когда большая его часть была уничтожена бурой ржавчиной. Только к середине XX века производство было восстановлено.
Спелые ягоды премиального сорта собирают на высокогорных плантациях исключительно вручную из-за труднодоступности кофейных деревьев на изрезанном ландшафте. Их чистят мокрым способом, подсушивают на солнце, а затем отправляют на завод для обжарки. Кофе Новая Каледония не только весьма редок, но еще и уникален: он содержит в два раза меньше кофеина, чем среднестатистический кофе из других стран. Благодаря такому свойству этот моносорт покорил сердца многих знаменитых людей: Людовика XV, писателя Оноре де Бальзака, премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и бывшего французского президента Жака Ширака. Кроме того, низкое содержание кофеина позволяет пить кофе New Caledonia гораздо чаще, чем обычный кофе, наслаждаясь его неповторимым характером.
Несмотря на то что свойства бодрящего напитка могут меняться в зависимости от времени сбора урожая, количества осадков, способа и степени обжарки, а также других факторов, обычно этот премиальный моносорт описывается как один из лучших сортов в мире. Его изысканный аромат наполнен шоколадными нюансами, а во вкусе чувствуются оттенки какао-бобов, ирландских сливок и ванили, которые оттеняет освежающая фруктовая кислинка. Завершает кофейный профиль нежное бархатное послевкусие. Кофе Новая Каледония – это признак высшего класса и соответствующего статуса. Он достоин искреннего восхищения и наивысшей похвалы.