Молочный пуэр, или milk puer, — это великолепный напиток с очень оригинальным и запоминающимся вкусом. В отличие от классического постферментированного чая, он не обладает бескомпромиссной терпкостью и характерной горчинкой, которые находятся в большом почёте у жителей Китая. Данный продукт является прекрасной альтернативой для тех, кто любит бодрящий и тонизирующий чай, обладающий приятным и нежным вкусом. Молочный пуэр, как и традиционный, оказывает великолепный освежающий эффект, однако его утончённый букет раскрывается изящной сладостью с нюансами сливок и карамели. В послевкусии можно почувствовать небольшую терпкость, постепенно переходящую в элегантную дымную интонацию. Этот напиток, который так легко и приятно пить, не требует особого настроя, ввиду чего он станет отличным выбором на каждый день.
Пуэр молочный создаётся из отборных чайных листьев, которые собраны в легендарной провинции Юньнань, считающейся самым экологически чистым и безопасным регионом Китая. В данной местности сырьё тщательно высушивают, скручивают и подвергают высокотемпературной ферментации, которую останавливают с помощью опрыскивания натуральной молочной сывороткой. Безусловно, на всех этапах изготовления используются исключительно природные ингредиенты и кропотливый ручной труд. Всё это делает напиток отличным тонизирующим средством, которое ускоряет метаболизм, стабилизирует нервную систему, а также очищает организм от токсинов и шлаков. Таким образом, молочный пуэр представляет собой одновременно невероятно вкусный и полезный напиток!
Как правило, данный чай не прессуется и поставляется в рассыпчатом виде. Чтобы его приготовить, рекомендуется 2 грамма молочного пуэра положить в чайник из исинской глины и залить кипятком, температура которого не превышает 85 градусов. Этот чай можно заваривать до 10 раз, наслаждаясь его интенсивным и выразительным ароматом.
Молочный пуэр — это великолепный способ всегда находиться в отличной форме, а также побаловать себя невероятно вкусным напитком, способным принести подлинное наслаждение!