Кофе без кофеина в зернах – это натуральный продукт, прошедший специальную обработку, вследствие которой кофейные зерна потеряли практически весь кофеин. Сегодня существует, по крайней мере, два безвредных способа удаления кофеина из зерен: swiss water (с помощью горячей воды и угольного фильтра) и экстракция двуокисью углерода (с помощью сжатого газа под высоким давлением и при температуре 70°С). По международному стандарту декофеинизированным считается только кофе, потерявший минимум 97% кофеина, а по стандартам ЕС — 99,9% кофеина. Качественный кофе без кофеина в зернах получается только в том случае, когда готовый бодрящий напиток сохраняет насыщенный вкус и яркий аромат без изменений. Сегодня этот вид кофе очень популярен, поскольку в мире все больше людей, которым в силу состояния здоровья кофеин противопоказан.
Как известно, именно кофеин отвечает в напитке за ощущение бодрости, повышение работоспособности и концентрации. Многие кофеманы порой пьют так много кофе, что на какое-то время им приходится отказаться от любимого напитка из-за слишком большой концентрации бодрящего вещества в организме. В этом случае на помощь им приходит кофе декаф. Эта разновидность продукта так популярна в мире, что каждый крупный производитель включает ее в свою линейку.
Для приготовления декофеинизированного кофе в зернах обычно используют арабику, поскольку она от природы содержит меньше бодрящего вещества, чем другие сорта, зато имеет богатые характеристики. Купить кофе без кофеина в зернах от ведущих мировых производителей Вы можете в нашем интернет-магазине.