Кофе без кофеина молотый набирает все большую популярность, ведь в нем сочетаются безопасность для здоровья и удобство приготовления. В наши дни этот продукт предлагают ведущие производители бодрящего напитка. Кофе без кофеина молотый подарит Вам натуральный вкус и насыщенный аромат, но не окажет негативного воздействия на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, его можно порекомендовать гипертоникам и людям, которые хотят наслаждаться бодрящим напитком в любое время дня и не бояться нарушить спокойный сон.
Польза в удобном формате
Конечно, многие хотят кофе без кофеина молотый купить, но есть и те, кто сомневается — так ли полезен этот напиток на самом деле? Действительно, такой продукт может стать настоящим спасением для тех людей, которым противопоказан кофеин по медицинским показаниям. Так, кофе без кофеина молотый подойдет для тех, кому по какой-либо причине противопоказаны еда и напитки, содержащие это вещество. К тому же, кофе без кофеина молотый купить стоит людям, страдающим от бессонницы, ведь он не нарушит ночного сна. При этом все ароматические масла, антиоксиданты, микроэлементы и другие соединения, полезные для организма, в продукте сохраняются.
Многие гурманы опасаются, что такой бодрящий напиток будет иметь менее насыщенный аромат и не такой яркий вкус. Однако кофе без кофеина молотый ничуть не уступает по своим органолептическим свойствам обычному напитку. Кроме того, его формат избавит Вас от необходимости тратить время и усилия на помол зерен в кофемолке. Кофе без кофеина молотый подходит для заваривания в джезве классическим методом, а также для некоторых типов кофеварок.
Банные процедуры для ароматных зерен
Закономерно возникает вопрос — как же получают кофе без кофеина молотый на производстве? Итак, для производства такого продукта используется в основном арабика высокого качества. Далее перед производителем стоит задача — извлечь из зерен кофеин, но сохранить все остальные качества.
Кофе без кофеина молотый можно создать несколькими способами, но в каждом из них первым этапом будет замачивание зеленых зерен в горячей, но не кипящей воде. Далее у производителя есть несколько путей:
Использование химического растворителя. Им заливают распаренные зерна, а затем промывают их кипятком и просушивают.
Применение сжатого газа. Для этого двуокись углерода растворяют в воде температурой 70° С и замачивают в ней распаренные зерна на 10 часов.
Замачивание и фильтрация. Зеленые зерна замачивают в горячей воде и сливают этот раствор, в котором остается не только кофеин, но и масла и другие вещества. Жидкость пропускают через особый фильтр, убирающий только кофеин. Далее в эту воду закладывают новую порцию зерен, и в ней все вещества, кроме кофеина, сохраняются.
После просушки такие зерна обжаривают и бережно измельчают. Так и получается кофе без кофеина молотый.
Удобство и безопасность для здоровья делают этот продукт крайне востребованным. Недаром кофе без кофеина молотый называют райским садом, в котором нет змей. Широкую известность такой продукт приобрел в 1930 году, когда одна известная американская корпорация запустила его в производство под названием «санка». Сейчас его предлагает множество производителей бодрящего напитка. В нашем интернет-магазине Вы найдете огромный выбор молотого кофе без кофеина от самых разных брендов из множества стран.