Kenya AA – это превосходный качественный моносорт плантационного кофе с классическими характеристиками, который известен любителям бодрящего напитка во всем мире. Производство кофе в Кении находится на очень высоком уровне, возможно, самом высоком среди всех африканских стран. Условия, необходимые для культивации кофе высшего качества, создают вкупе богатые минералами горные почвы в центральной части страны, достаточное количество солнечного света и осадков. Кофейная культура появилась в стране в конце XIX века и довольно быстро укоренилась как одна из основных отраслей сельского хозяйства. Качество зеленого кофе строго контролируется Кенийским советом по кофе, который скупает у фермеров весь объем зерен, тестирует его, а затем продает на крупном аукционе в Найроби.
Кофе Кения АА выращивается на высоте 1500-2100 метров. Урожай собирается два раза в год, после чего ягоды сортируются по степени зрелости, чистятся влажным способом и классифицируются. Моносорт Kenya AA – это кофе самого лучшего качества, на что указывают буквы «АА». Как правило, к этой категории относятся самые крупные зерна (крупнее только сросшиеся «слоновьи» зерна) практически без дефектов.
Кофе Кения АА считается одним из лучших сортов арабики в мире. Внешние условия могут влиять на его профиль, точно так же, как степень и способ обжарки, однако в классическом варианте готовый напиток имеет изысканный и тонкий аромат с цветочно-фруктовыми нотками и освежающий яркий вкус с цитрусовой кислинкой, небольшой сладостью и остротой. Кофе также обладает полным телом и долгим винным послевкусием. В большинстве случаев зерна обжаривают до средней степени, чтобы подчеркнуть естественную яркость и легкость вкуса.
Для тех кофеманов, которые хотят в полной мере ощутить все оттенки букета кофе Kenya AA, рекомендуется готовить его во френч-прессе, однако подойдет и любой другой привычный способ. Кофе Кения АА купить Вы можете в нашем интернет-магазине.