|
|||||||
|
|
Японский кофе можно назвать таковым условно, так как в этой стране собственных плантаций нет. Местные предприниматели закупают зерна у лучших производителей по всему миру и обжаривают их. В наши дни Япония занимает третье место в числе крупнейших импортеров кофе. Особенный интерес для местных жителей представляют редкие и дорогие сорта. Так, местные предприниматели ежегодно выкупают 90% урожая кофе Blue Mointain, который является одним из самых дорогих и изысканных в мире. Японский кофе купить часто хотят и жители других стран. Секрет успеха этого продукта кроется в его высочайшем качестве и своеобразном вкусе. Попробуем разобраться, как свой кофе Япония сделала столь необычным и популярным. Лучший кофе для японца — выпитый быстро
В 1965 году местными предпринимателями была представлена оригинальная новинка — консервированный японский кофе. Сперва потребители встретили его с большим энтузиазмом, однако очень скоро он угас. В следующий раз на кофе Япония обратила пристальное внимание в 1973 году. Именно тогда в Стране восходящего солнца начался самый настоящий бум кофейных автоматов. Правительству даже пришлось увеличивать выпуск монет достоинством в 100 йен, чтобы японцам было удобнее пользоваться такой техникой. В автоматах можно было японский кофе купить и в горячем, и в холодном виде. В то же время в стране началось развитие местных сетей кофеен. Они были весьма специфическими, так как предназначались для покупки напитков и еды, предназначенных для употребления на ходу, что очень популярно среди трудоголиков-японцев. Вплоть до начала 90-х годов такой формат оставался лидером рынка, но потом в Страну восходящего солнца нагрянул вездесущий Starbucks, и концепция кофеен несколько поменялась. В наше время такие заведения чутко следят за новейшими тенденциями кофейного рынка. В кофейнях появляются новые разновидности напитков и сорта зерен. Японский кофе купить по-прежнему можно в автоматах, а также в небольших магазинчиках, которые способны поразить представленным разнообразием даже видавшего виды кофемана. Привыкают не только к хорошему
В местных кофейнях не принято долго засиживаться. Вы не встретите здесь компаний, спорящих о политике или религии, играющих в шахматы. Все это больше свойственно арабам или европейцам. По вкусу японский кофе тоже отличается от привычных нам напитков. Его заваривают куда слабее классического эспрессо из Италии. Говорят, всему виной тяжелые послевоенные годы. Тогда кофе Япония получала неважного качества. В процессе обжарки вместо благородной горечи такие зерна давали навязчивую кислинку. Чтобы такой японский кофе можно было проглотить, его заваривали не слишком крепко, а также щедро сдабривали сахаром и молоком. Конечно, в наше время в эту страну поставляются зерна высшего качества, но на самом напитке это не очень сказалось. Дело в том, что вкусовые пристрастия японцев уже сформировались в середине ХХ века, а привычка, как известно, — вторая натура. Если готовый японский кофе, предлагаемый в местных маленьких кафе или торговых автоматах, вряд ли поразит Вас своими изысканностью и разнообразием, но вот имеющиеся в продаже зерна на это вполне способны. На японский кофе цена может быть довольно внушительной, ведь по большей части он относится к редким и дорогим сортам. Их в продаже имеется великое множество. Только вот японский кофе без кофеина Вы не найдете — местные жители такой напиток не признают. Кроме того, именно креативный японец по имени Сатори Като в 1901 году впервые предложил принцип создания растворимого бодрящего напитка. Японский кофе растворимый купить можно и в наши дни. Многие марки такого продукта имеют мировую известность и ценятся за превосходное качество. Японский кофе — это технологии на службе превосходного качества. Зерна элитных сортов позволяют создавать уникальный продукт, который позволит Вам прикоснуться к культуре Страны восходящего солнца. |
|
![]() |