Варенье Иджеван – это высококачественный сладкий продукт, изготавливаемый Иджеванским винно-коньячным заводом, который находится в армянском городе Иджеван. С 1951 года предприятие выпускает пользующиеся популярностью алкогольные напитки, однако в недавнем времени в его ассортимент была включена также разнообразная консервация, в том числе и варенье Иджеван.
Для производства сладкого лакомства используется качественный сахар, а также натуральные фрукты и ягоды, выращенные на плодородной армянской земле в соответствии с традиционными методиками, то есть без использования химических удобрений. Сырье тщательно сортируют, очищают и бережно перерабатывают. Благодаря современным технологиям, варенье Иджеван сохраняет большую часть полезных веществ и не содержит искусственных красителей, поэтому рекомендуется к употреблению не только взрослым, но и детям. Вкус и аромат настолько напоминает домашние заготовки, что некоторые сладкоежки даже не чувствуют разницы.
Использовать варенье Иджеван можно не только в качестве десерта к чаю, оно также отлично подходит для завтраков. Сладкий продукт можно использовать в качестве начинки пирогов или разнообразить с его помощью вкус блинчиков, оладьев, мороженого, творога, тостов и т. д.
Варенье Иджеван изготавливается из вполне привычных продуктов – ежевики, айвы, груш, абрикосов, вишни, но, кроме того, в ассортименте есть консервация из довольно экзотического сырья – лепестков розы, орехов, шелковицы, белой черешни, инжира. Сладкие продукты содержат довольно много сахара, который служит естественным консервантом, поэтому имеют довольно большой срок хранения. На заводе их фасуют в стерилизованные стеклянные банки объемом 280 и 600 граммов и герметично закрывают откручивающимися крышками. Каждая банка имеет небольшую наклейку с надписью «100% natural», которая гарантирует подлинность продукции.