Indonesia Sulawesi Kalossie – моносорт плантационного кофе, обладающий весьма примечательными органолептическими свойствами. Кофе на индонезийском острове Сулавеси выращивается в регионе Тараяланд приветливым местным населением. Небольшие кофейные фермы располагаются рядом с их домами. Почва в этом регионе богата железом, что не может не влиять на свойства культивируемых там растений. Выращивание, сбор урожая и чистка ягод производятся согласно семейным традициям. Для избавления зерен от мякоти местные жители используют влажный метод очистки, что только усиливает их аромат и придает завершенность вкусу.
Обычно Индонезия Сулавеси Калоси обладает средней крепостью, очень насыщенным глубоким ароматом с нежным ореховым шлейфом и сбалансированным нейтральным вкусом. Однако на общий портрет данного напитка может повлиять множество факторов, в том числе транспортировка, метод обжарки, способ приготовления и другие. Для данного моносорта также характерно насыщенное полное тело, достаточно высокая кислотность, изысканный многогранный букет и уникальное сочетание нот земли и фруктов.
Индонезия Сулавеси Калоси очень ценится на международном рынке. Он способен произвести яркое впечатление даже на самых капризных гурманов. Откройте для себя удивительный индонезийский кофе, который хранит в себе любовь и традиции местных фермеров.