|
|||||||
|
|
Кофе Гаити имеет длинную историю. Первые саженцы кофейного дерева привез на остров Мартиника испанец Габриэль де Клие в 1720 году, а позднее кофе распространился по всем островам Карибского моря. Стремительное развитие кофейная промышленность получила на Гаити в 1788 году, когда выращиваемый здесь кофе был способен удовлетворить половину мирового спроса. На кофейных плантациях в поте лица трудились рабы, собиравшие и обрабатывавшие кофейные зерна вручную. Плохие условия труда привели к тому, что в 1804 году на острове прошла первая революция. Однако даже после приобретения страной независимости гаитянский кофе остался главной сельскохозяйственной культурой Гаити. В середине позапрошлого века кофейная промышленность Республики Гаити достигла пика своего развития, а экспорт кофе вырос до немыслимых масштабов. Впрочем, после 50-х годов XIX века кофейное производство резко пошло на спад. На сегодняшний день около 30 тысяч гектаров земли заняты кофейными плантациями, которые в наиболее благоприятные годы дают удивительный урожай. Местные фермеры используют как сухую, так и мокрую обработку кофейных зерен, а практически все процессы выращивания и первичной обработки кофе по сей день производятся вручную. К числу наиболее востребованных сортов гаитянского кофе сегодня относятся: Барахона — это сорт кофе, культивируемый на юго-востоке страны. Он характеризуется умеренной кислотностью и насыщенным вкусом с оттенками яблок и винограда. Гватемала — это кофе Гаити, произрастающий на юге острова и имеющий яркий вкус с тонами спелых фруктов. Гонаив — это один из самых ценных сортов гаитянского кофе, обладающий выдающимся букетом с явными дымными и винными нотами. Наиболее крупные Как известно, современный кофейный рынок предъявляет довольно жесткие требования к кофейной продукции. Огромную популярность получил так называемый органический кофе, то есть продукт, выросший в естественных условиях и не подвергавшийся химической обработке ни на стадии роста, ни на стадии производства. Тут уже бедность гаитянских фермеров и рабочих сыграла стране на руку! Дело в том, что практически весь гаитянский кофе относится к категории органической продукции, так как у местных работяг просто-напросто нет средств на покупку различных удобрений и пестицидов. Кофе Гаити обладает поистине уникальными свойствами, которые отличают его от продукции других стран. С первого взгляда на гаитянские кофейные зерна может показаться, что они ничего особенного из себя не представляют. Внешне довольно невзрачные плоды небольшого размера округлой формы способны давать удивительный напиток с высокой крепостью, оптимальной кислотностью и ярким букетом. Купить кофе Гаити в чистом виде на мировом рынке практически невозможно, так как чаще всего он используется в качестве важного компонента кофейных блендов. Поэтому убедительная просьбы быть крайне острожными при покупке данного продукта. Избегайте непроверенные торговые точки и не соблазняйтесь низкими ценами и скидками. Мы рекомендуем купить гаитянский кофе в нашем интернет-магазине и гарантируем подлинность всей продукции, представленной в каталоге. |
|
![]() |