Кофе Guadeloupe Island – это исключительный моносорт арабики, который собирается только на французском острове Гваделупа, расположенном в Карибском море. Территория острова составляет чуть больше полутора квадратных километров, вследствие чего кофе из этого региона является очень редким и дорогим. Первый саженец арабики появился в Гваделупе в 1726 году благодаря Габриэлю Мэтью де Клие, который похитил его из Королевского ботанического сада в Париже.
Растущая на острове разновидность арабики Типика за все годы не изменилась и до сих пор остается чистой. Кофейные деревья культивируются на высокогорных плантациях, где сама природа создала идеальное сочетание вулканических почв и влажного тропического климата. Однако производство кофе с каждым годом только сокращается в пользу других сельскохозяйственных культур, в результате объем собранных зерен не превышает 25-30 тонн.
Моносорт Гваделупе Айленд выращивается и обрабатывается традиционными методами, благодаря чему его уникальный профиль становится сложнее, глубже и изысканнее. Поскольку данный кофе очень ценен, его собирают вручную и обрабатывают бережно, со всей тщательностью. Guadeloupe Island можно обжаривать до любого состояния, но наиболее подходящей считается темная степень обжарки. Обычно данный кофе характеризуется крепким полным телом, насыщенным ароматом с тонами кубинских сигар и плотным густым вкусом с яркой благородной горчинкой и пряными нотами. В послевкусии ощущается сладость сушеного инжира и легкий шлейф коньячных нот. Однако в зависимости от особенностей выращивания и обработки зерен профиль моносорта может изменяться. Кофе Guadeloupe Island – это премиальный бодрящий напиток с сильным характером для сильных духом кофеманов.