Доставка по всей России
+7(985) 750-99-95
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Жасминовый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Иван-чай
Каркаде
Красный чай
Кудин
Курильский чай
Мате
Монастырский чай
Пуэр
   Белый Пуэр
   Белый Пуэр прессованный
   Дворцовый Пуэр Императорский
   Дикий Пуэр комковoй
   Пуэр в плитках
   Пуэр в подарочной упаковке
   Пуэр Мини То Ча
   Пуэр по выдержке
   Пуэр с добавками
   Пуэр Шен
   Пуэр Шу
   Смола пуэр
Ройбуш
Травяной чай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Улун
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Беседа
Доброе утро
Добрыня Никитич
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Чай Дикий Пуэр комковой


Дикий пуэр комковой, или Лао Ча Тоу («старые чайные головы»), - особый сорт знаменитого чая, который обладает уникальной формой и удивительными вкусовыми качествами. В сухом виде продукт представляет собой комочки, образовавшиеся естественным образом из слежавшихся в процессе ферментации листьев. Частицы дикого пуэра комкового имеют тонкую корочку, которая защищает их от воздействия окружающей среды. Поэтому такой напиток всегда обладает насыщенным букетом, сохраняет больше полезных веществ и может выдерживать до 10-12 заварок. У него очень густой цвет, который может варьироваться от красно-янтарного до темно-коричневого. Этот чай обладает характерным ароматом, который присущ только данной разновидности, и ярким вкусом с оттенками ореха, какао, сухофруктов, древесной коры.

Технология изготовления дикого пуэра комкового включает в себя все основные этапы, необходимые для получения постферментированных сортов, но есть и несколько отличий: особое сырье и процесс естественной прессовки. Производством данной разновидности занимаются в Китае, в провинции Юньнань, где произрастают дикие чайные деревья, возраст которых может составлять несколько веков. С них собирают листья, которые помещают в теплые хранилища, складывают в кучи и поливают водой. В процессе окисления в нижней части кучи сырье слипается, поскольку выделяет больше пектинов, чем верхний слой. После просушки дикий пуэр комковой отправляют дозревать в среднем на 2-4 года, хотя такой чай может иметь выдержку и 5, и 10, и даже 20 лет. С возрастом во вкусе данного сорта становится меньше терпкости и больше орехово-шоколадных нот. 

Перед приготовлением дикий пуэр комковой не нужно измельчать, следует только правильно отмерить его количество — 3-5 г чая на 200 мл воды. Заварку, помещенную в подогретый керамический или стеклянный чайник, промывают кипятком, затем еще раз заливают горячей водой и настаивают в течение пары минут. Насыщенный и яркий дикий пуэр комковой позволит не только насладиться интересными вкусовыми впечатлениями, но и получить максимум пользы от дегустации. Этот чай повышает тонус, выводит из организма вредные соединения, снижает уровень сахара в крови, нормализует состояние ЖКТ.



Комковой дикий пуэр 5 лет (шу)
Комковой дикий пуэр 5 лет (шу)
Страна производства
Китай     
Страна выращивания
Китай     
Артикул00001750



Комковой дикий пуэр 10 лет (шу)
Комковой дикий пуэр 10 лет (шу)
Страна производства
Китай     
Страна выращивания
Китай     
Артикул00001748



Комковой дикий пуэр (20 лет)
Комковой дикий пуэр (20 лет)
Страна производства
Китай     
Страна выращивания
Китай     
Артикул00001764