|
|||||||
|
|
Впервые кофейные деревья появились на территории африканского государства в 1472 году благодаря португальцам, которые, по достоинству оценив природные данные Камеруна, высадили здесь кофе. Впрочем, судьба не была благосклонна к кофе Камеруна, и на протяжении нескольких сотен лет он так и не вошел в число значимых сельскохозяйственных культур. Сегодня же ситуация прямо противоположная! Камерунский кофе внес огромный вклад в экономику страны, в данной сфере работает практически все местное население, а объемы поставок кофейного сырья за границу растут с каждым годом. Большинство плантаций кофе расположены на плоскогорье Адамава и склонах вулкана Камеруна. К числу ярых «фанатов» камерунского кофе относятся США, Япония, а также многие европейские страны. Как это ни удивительно, но в Камеруне большой успех имеет не легендарная арабика, а робуста, которая признана вторым по значимости сортом в мире. Тем не менее, камерунская робуста способна составить серьезную конкуренцию арабике. Как так вышло? Дело в том, что изначально камерунские фермеры бросили все силы на возделывание арабики, которая оказалась крайне капризным сортом. Когда в 1920-х годах арабика начала постепенно чахнуть и гибнуть целыми плантациями, мастера переключились на другой, менее привередливый сорт — робусту. Камерунский кофе робуста оказался более «благодарной» культурой, да и климатические особенности страны для него подошли идеально. В настоящее время на долю робусты приходится не менее 70% от общего производственного объема, а камерунская арабика составляет всего 30%. Итак, подробней о разновидностях камерунского кофе:
Камерунский кофе арабика — это не менее удивительный сорт, который многие эксперты находят уникальным в своем роде. Напиток из арабики Камеруна — это мягкий, изысканный кофе с цветочным ароматом и сладковатым вкусом. Недавно камерунская арабика была причислена к категории «Specialty Coffee», в которую входят только премиальные органические кофейные сорта. Кроме того, в стране хорошо развита международная программа «Честная торговля» («Fair Trade»), что помогает работягам-фермерам получать больший доход. В Камеруне произрастает еще один особенный кофе, который известен миру под названием «камерунский кофе». Это редчайший кофейный сорт, который был обнаружен учеными в 2009 году. Он растет исключительно на территории данного государства. Главная особенность этого кофе в отсутствии кофеина в составе зерен, однако в промышленных целях он практически не используется. На сегодняшний день Камерун входит в число африканских стран-лидеров по экспорту кофейного сырья, и данная отрасль сельского хозяйства продолжает активно развиваться. По оценкам экспертов, уже в 2015 году камерунские фермеры соберут примерно 125 тысяч тонн кофе. Если Вы решили купить камерунский кофе, то обратитесь в наш интернет-магазин, где квалифицированные специалисты помогут выбрать кофе с учетом личных предпочтений заказчика и дадут ценные рекомендации по его приготовлению. |
|
![]() |